ホーム   »   スイーツ   »   ケーキ   »   「ふんわりプチケーキ<バニラ&チョコ>」“ふんわりホイップ製法” の軽やかな食べ心地!

「ふんわりプチケーキ<バニラ&チョコ>」“ふんわりホイップ製法” の軽やかな食べ心地!


ロッテから、ふんわりとした食感にこだわったケーキ「ふんわりプチケーキ<バニラ&チョコ>」が4月5日に発売されます。内容量8個、想定価格は270円前後(税込)。

ふんわりプチケーキ<バニラ&チョコ>

ふんわりとした優しい口当たりで、手軽に食べられるプチケーキ。ケーキの材料である、卵の泡立てにこだわった“ふんわりホイップ製法”が軽やかな食べ心地の秘訣です。

従来品の「ふんわりプチケーキ」シリーズと比べ、生地への卵使用量を増やしたことで、ふんわり食感がさらにアップ。クリームにマダガスカル産バニラビーンズシードを使用するなど全体のバランスを見直すことで、上品な美味しさが実現されました。

品質改良にあたって実施した服部栄養専門学校(東京都)パティシエコースで学ぶ生徒へのアンケート調査では「美味しい」との回答が90%以上でした。※ ロッテ調べ。服部栄養専門学校パティシエコースに通う生徒32名がとても美味しい、または、やや美味しいと回答した割合。

おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ケーキ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!