「Mr. CHESSCAKE」が「プレミアムガーナ」とコラボ生チョコレートを発売

「Mr. CHESSCAKE」が「プレミアムガーナ」とコラボ生チョコレートを発売

Mr. CHEESECAKE から、ロッテの「ガーナ」とコラボレーションした商品「プレミアムガーナ Mr. CHEESECAKE監修 生チョコレート<フロマージュ>」が2024年1月16日(火)より全国で販売されます。

プレミアムガーナとMr. CHEESECAKEのコラボ商品が登場

2024年1月16日より「ガーナ」とコラボ済の「プレミアムガーナ Mr. CHEESECAKE監修 生チョコレート<フロマージュ>」がバレンタインシーズンに合わせて全国で販売開始となります。この商品はとろける口どけが特長の「ガーナ」の中から、「プレミアムガーナ」とコラボレーションを実現しました。


Mr. CHEESECAKEの特長を生かした生チョコレート

シェフ田村が生み出した、バニラ・レモン・トンカ豆が織りなす甘く爽やかな香りと、レストランでしか味わえないような濃厚なのにスッと溶ける儚い食感が特長のチーズケーキ、それがMr. CHEESECAKEです。「プレミアムガーナ Mr. CHEESECAKE監修 生チョコレート<フロマージュ>」は、とろける口どけの生チョコレートをガーナミルクの薄いシェルの中に閉じ込め、すっととろける繊細な口どけを感じられる一枚に仕上げられています。

シェフ田村が注目する新商品の特徴

シェフ田村によると、「口に入れた瞬間にチョコレートの香りが広がり、中でバニラ・レモン・トンカ豆を使った甘く爽やかな香りを表現するのが特長」とのこと。また、生チョコレートをガーナミルクで包み込むことで、味わい深さも増しています。商品開発には何度も試作を重ね、完成に至ったそうです。


おすすめの食べ方

この商品のおすすめの食べ方は、ガーナミルクとバニラ、トンカ豆の香りの相性を楽しみながら、ゆっくりと溶かすこと。溶けたガーナミルク、そしてその後にゆっくり溶け出す生チョコレートの滑らかさを味わうことが大切とのことです。

商品概要

「プレミアムガーナ Mr. CHEESECAKE監修 生チョコレート<フロマージュ>」は、バニラ・レモン・トンカ豆の香りが特長のMr. CHEESECAKEの味わいをイメージしたとろける口どけの生チョコレートをガーナミルクの薄いシェルの中に閉じ込めました。発売日は2024年1月16日(火)、価格はオープン価格で想定小売価格は¥367前後(税込)。