ロッテ「ことりっぷ 小さなチョコパイ<神戸北野ホテル 山口シェフ監修ミル・ミルフィーユ>」

ロッテから、人気旅行ガイドブック『ことりっぷ』とのコラボレーション第6弾として「ことりっぷ 小さなチョコパイ<神戸北野ホテル 山口シェフ監修ミル・ミルフィーユ>」と「ことりっぷ ふんわりプチケーキ<日光金谷ホテルの金谷プディング>」が6月14日に発売されます。今回のテーマは“地元で愛されるホテル”。

ことりっぷ 小さなチョコパイ<神戸北野ホテル 山口シェフ監修ミル・ミルフィーユ>

神戸北野ホテルの人気メニュー「ミル・ミルフィーユ」の味わいを小さなチョコパイで表現。ミル・ミルフィーユは赤く熟れた苺にすっきりしたカスタードクリーム、パイ生地を合わせたホテルで人気のスイーツ。こちらをモデルにパイ風味のしっとりケーキで、酸味のある苺の味わいと、コクのある生クリームを使用したカスタードの味わいを楽しめるストロベリー&カスタードクリームをサンドしています。生クリーム1.0%使用。内容量8個、想定価格は270円前後(税込)。

ロッテ「ことりっぷ 小さなチョコパイ<神戸北野ホテル 山口シェフ監修ミル・ミルフィーユ>」

神戸北野ホテル ミル・ミルフィーユ

神戸北野ホテルのミル・ミルフィーユは、スイーツビュッフェの目玉のひとつで、大きさは縦約35cm×横40cm×奥行約15cm(60名用)。サクサクのパイになめらかなカスタードチョコレートクリーム、たっぷりのいちごをあしらった圧巻のスイーツです。※ 神戸北野ホテルのミル・ミルフィーユは12~5月までの提供。同じ味のミルフィーユをミニサイズで6月以降もナイトデザートにて一口サイズで楽しめます。

神戸北野ホテル ミル・ミルフィーユ

ことりっぷ ふんわりプチケーキ<日光金谷ホテルの金谷プディング>

日光金谷ホテルの人気メニュー「金谷プディング」の味わいをプチケーキで表現。カラメルが効いたふんわりケーキで、チョコレートとプリンクリームをサンド。プリンクリームはフルーツを効かせたこだわりの仕立てです。内容量8個、想定価格は270円前後(税込)。

ロッテ「ことりっぷ ふんわりプチケーキ<日光金谷ホテルの金谷プディング>」

日光金谷ホテル 金谷プディング

日光金谷ホテルの金谷プディングは、料理人達に代々受け継がれた、3つの時代(明治・昭和・平成)のレシピを再現したプリン。「ことりっぷ ふんわりプチケーキ<日光金谷ホテルの金谷プディング>」ではフルーティーな味わいが特徴の明治の味のプリンが再現されました。

日光金谷ホテル 金谷プディング