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「鮭の味噌チーズ焼き」レシピ!火を使わず簡単 鮭のうまみに甘めの味噌とチーズが濃厚

電子レンジとトースターで簡単「鮭の味噌チーズ焼き」レシピ!

電子レンジとトースターで、火を使わず簡単に作れる「鮭の味噌チーズ焼き」レシピをご紹介します。甘めの味噌味ととろけるチーズのコク、鮭自体のうまみが合わさった濃厚な味わい。

材料 ( 2人分 )
生鮭 2切れ
キャベツ 80g
ピザ用チーズ 40g
味噌 大さじ1
砂糖・酒 小さじ2
少々

電子レンジとトースターで、火を使わず簡単に作れる「鮭の味噌チーズ焼き」レシピをご紹介します。甘めの味噌味ととろけるチーズのコク、鮭自体のうまみが合わさった濃厚な味わい。

鮭の味噌チーズ焼き レシピ

材料(2人分)

生鮭 2切れ
キャベツ 80g
ピザ用チーズ 40g
味噌 大さじ1
砂糖・酒 小さじ2
塩 少々

鮭の味噌チーズ焼き作り方

生鮭は塩少々をふって10分ほど置いたのち、キッチンペーパーで出た水気をふき取る。


耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで1分加熱。水気を切る。


アルミホイルで深さ2cm程度の皿を作り、キャベツを千切りにして敷き詰める。


キャベツの上に鮭を並べる。


味噌・砂糖・酒を容器に混ぜ合わせ、鮭とキャベツにかけまわす。


さらにチーズを散らし、オーブントースターへ。5分程度焼き、上面に焼き色がついたら完成。



鮭の味噌チーズ焼きの味は?


甘めの味噌味ととろけるチーズのコク、鮭自体のうまみが合わさった濃厚な味わい。下に敷いたキャベツの爽やかな甘みがいいアクセントになります。電子レンジとトースターで、火を使わず簡単。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもおすすめのレシピです。
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