かっぱ寿司で「うにとろ場所」を、10月6日~10月31日の期間限定で実施。新物うにを使った商品などのラインナップは以下の通り。
うにとろ場所
新物 待望のうに
チリ産のうにを使用。漁獲してから鮮度を落とさないよう迅速に加工を行い、高鮮度で提供。濃厚な旨みと甘みが楽しめます。価格は二貫330 円(税込)。
ぷちぷち爆弾うに包み
とびこを混ぜたシャリの上に、新物のうにと卵黄ソースをのせたもの。うにの甘み・有明産の海苔のパリパリ感・とびこのプチプチ食感が混ざった楽しい一皿。価格は一貫220円(税込)。
濃厚な煮玉子うにのせ包み
価格は一貫220円(税込)。
肉を感じる 牛とろっにぎり 秘めた愛情オニオン盛り
価格は二貫220円(税込)。
肉を感じる 牛とろっにぎり 山わさびのせ
価格は二貫220円(税込)。
活〆真鯛 うにいくらのせ
価格は二貫330円(税込)。
イカうに卵黄
価格は二貫165円(税込)。
天然 みなみ鮪 合盛り とろ・上赤身
南半球の比較的水温の低い漁場を回遊しているみなみ鮪。冷たい大海原で引き締まったその身は、クセがなくしっとりとした濃厚な味わいを特徴とします。天然ならではの脂の甘さと口溶け感は本鮪にも負けません。価格は二貫330円(税込)。
どすこい!焼きとろサーモン炙り
価格は二貫220円(税込)。
彩り3種の貝サラダ
価格は330円(税込)。
広島県産 牡蠣フライ盛り
価格は330円(税込)。
寿司屋の秋天ぷら盛合わせ
価格は330円(税込)。
北海道産かぼちゃペーストのプレミアムプリン
価格は330円(税込)。
国産かぼちゃと塩キャラメル モンブラン
価格は330円(税込)。