ホーム   »   レシピ   »   カレー   »   ふんわりジューシー「ズッキーニと卵のカレーチーズ炒め」レシピ!パンチある味わいが後を引く

ふんわりジューシー「ズッキーニと卵のカレーチーズ炒め」レシピ!パンチある味わいが後を引く

ふんわりジューシー「ズッキーニと卵のカレーチーズ炒め」レシピ!

ズッキーニと卵を主役に、パンチあるカレー&チーズで味付けた「ズッキーニと卵のカレーチーズ炒め」レシピ。ふんわり、シャキシャキとした相反する食感が楽しめます。

材料 ( 3~4人分 )
ズッキーニ 1本
鶏ひき肉 100g
2個
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ1.5
オリーブオイル 小さじ2
粉チーズ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
塩・黒コショウ 少々

ズッキーニと卵を主役に、パンチあるカレー&チーズで味付けた「ズッキーニと卵のカレーチーズ炒め」レシピ。ふんわり、シャキシャキとした相反する食感が楽しめます。

ズッキーニと卵のカレーチーズ炒め レシピ

材料(3~4人分)

ズッキーニ 1本
鶏ひき肉 100g
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ1.5
オリーブオイル 小さじ2
粉チーズ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
塩・黒コショウ 少々

ズッキーニと卵のカレーチーズ炒め 作り方

ズッキーニはへたを取って角切りにする。


ボウルに卵・マヨネーズ・砂糖を混ぜ合わせる。


フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。ズッキーニを加え、中火で軽く焼き色を付ける。



焼き色がついたら溶き卵を加え、かき混ぜながら炒める。卵がある程度固まったら粉チーズ・カレー粉を加え、さらに混ぜ合わせて火を止める。



皿に盛り、軽く塩・黒コショウを振って完成。

ズッキーニと卵のカレーチーズ炒めの味は?


ズッキーニのシャキシャキとしたみずみずしい食感と、ふんわりとした卵&鶏ひき肉のハーモニー。カレー&チーズの風味でパンチあるヤミツキな味わいに仕上がります。ふわ、じゅわ、コクうまがたまらない!

鶏ひき肉を入れることでボリューム&うまみアップ。メインおかずにもなる、夏の食卓におすすめの一品です。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
カレー チーズ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!