ホーム   »   レシピ   »   きゅうり   »   シャキほく食感「ミックスビーンズきゅうりサラダ」レシピ!ほんのり酸味さわやか&コクが後を引く

シャキほく食感「ミックスビーンズきゅうりサラダ」レシピ!ほんのり酸味さわやか&コクが後を引く

シャキほく食感「ミックスビーンズきゅうりサラダ」レシピ!

きゅうりのシャキシャキさわやかな食感と、ミックスビーンズのホクホクとした食感の対比が楽しめる「ミックスビーンズきゅうりサラダ」のレシピ。簡単なので、あと一品欲しい時にも活躍します。

材料 ( 3~4人分 )
きゅうり 1本
ミックスビーンズ(加熱済み) 150g
オリーブオイル・酢・マヨネーズ 大さじ1
砂糖・めんつゆ 小さじ1
黒コショウ 少々

きゅうりのシャキシャキさわやかな食感と、ミックスビーンズのホクホク食感の対比が楽しめる「ミックスビーンズきゅうりサラダ」のレシピ。簡単なので、あと一品欲しい時にも活躍します。

ミックスビーンズきゅうりサラダ レシピ

材料(3~4人分)

きゅうり 1本
ミックスビーンズ(加熱済み) 150g
オリーブオイル・酢・マヨネーズ 大さじ1
砂糖・めんつゆ 小さじ1
黒コショウ 少々

作り方

きゅうりは半分に切ってからそれぞれ縦に4等分し、1cm幅にスライス(小さないちょう切りになります)。


ボウルまたはタッパーなどの容器に、オリーブオイル・酢・マヨネーズ・砂糖・めんつゆを混ぜ合わせる。マヨネーズは分離しててOK。



容器に切ったきゅうりとミックスビーンズ(水煮の場合は水気をふきとっておく)を加え、全体を和え合わせる。黒コショウを振って完成。


その味は?


きゅうりのシャキシャキさわやかな食感と、ミックスビーンズのホクホクとした食感の対比がおもしろい一品。ほんのり酸味を伴ったコクのある味付けが後を引きます。作業はきゅうりを切るだけで、後は調味料やミックスビーンズをまぜるだけの簡単レシピは、あと一品欲しい時にも便利です。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
きゅうり サラダ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!