ホーム   »   レシピ   »   キャベツ   »   シャキほく「キャベツと豆のツナサラダ」レシピ!ミックスビーンズで見た目もカラフル

シャキほく「キャベツと豆のツナサラダ」レシピ!ミックスビーンズで見た目もカラフル

シャキほく「キャベツと豆のツナサラダ」レシピ!

シャキシャキとしたキャベツと、ほくほくとしたミックスビーンズの食感が楽しめる「キャベツと豆のツナサラダ」レシピ。

材料 ( 3~4人分 )
キャベツ 大きな葉4~5枚
ツナ缶 1個
ミックスビーンズ 80g
マヨネーズ 大さじ3
塩・黒コショウ 適量

シャキシャキとしたキャベツと、ほくほくとしたミックスビーンズの食感が楽しめる「キャベツと豆のツナサラダ」レシピ。噛むほどキャベツの爽やかな甘みがジューシーに広がり、マヨのコク、ツナ&豆のうまみと絡み合います。

キャベツと豆のツナサラダ レシピ

材料(3~4人分)

キャベツ 大きな葉4~5枚
ツナ缶 1個
ミックスビーンズ 80g
マヨネーズ 大さじ3
塩・黒コショウ 適量

キャベツと豆のツナサラダ 作り方

キャベツの葉は3~4cm角にカット。芯は薄くスライスする。耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで3分加熱し、ざるにあけて水を切る。


キャベツの粗熱が取れたら水気を絞る。ボウルにキャベツ、ツナ、ミックスビーンズを合わせる。


マヨネーズを加え混ぜ、塩・黒コショウで味を調えて完成。皿に盛る。


キャベツと豆のツナサラダの味は?


シャキシャキとしたキャベツと、ほくほくとしたミックスビーンズの食感。噛むほどキャベツの爽やかな甘みがジューシーに広がり、マヨのコク、ツナ&豆のうまみと絡み合います。さまざまな具材を使う分、味付けはシンプル。見た目にカラフルで、ボリュームも満点の仕上がりです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
キャベツ サラダ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!