ホーム   »   レシピ   »   豆腐   »   ふわモチ食感にハマる「ツナ豆腐ナゲット」レシピ!混ぜて焼くだけ簡単 お弁当にも

ふわモチ食感にハマる「ツナ豆腐ナゲット」レシピ!混ぜて焼くだけ簡単 お弁当にも

ふわモチ食感にハマる「ツナ豆腐ナゲット」レシピ!

ツナ缶と豆腐を混ぜ合わせて焼くだけ!簡単ヘルシー「ツナ豆腐ナゲット」のレシピ。豆腐の水をしっかり切るのがコツです。

材料 ( 作りやすい分量 )
豆腐 1丁
ツナ缶 1缶
1個
片栗粉 大さじ5
醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2

ツナ缶と豆腐を混ぜ合わせて焼くだけ!ふわモチ食感がクセになる、簡単でヘルシーな「ツナ豆腐ナゲット」のレシピ。お弁当やお酒のおつまみにもおすすめ!

ツナ豆腐ナゲット レシピ

材料(2人分)

豆腐 1丁
ツナ缶 1缶
卵 1個
片栗粉 大さじ5
醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2

作り方

豆腐はひと晩しっかり水切りする。電子レンジにかけて水切りしてもよい。

豆腐・ツナ缶・卵・片栗粉・醤油・マヨネーズをボウルに入れ、混ぜ合わせる。



フライパンにオリーブオイルを熱し、ボウルの中身を一口サイズに丸めて並べ、焼いていく。焼き色がついたらひっくり返し、裏面も色がついたら引き上げて完成。



その味は?

表面はカリっと、中はふんわりもっちり!他にない不思議な食感がヤミツキになります。ツナのうまみと豆腐のコクが効いて、何もつけずそのままでも美味。ケチャップやマヨネーズをつけてちょいジャンクにいただいてもOKです。お弁当やお酒のおつまみにもおすすめ!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
豆腐 魚介加工品
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!