ふわモチ食感にハマる「ツナ豆腐ナゲット」レシピ!
ツナ缶と豆腐を混ぜ合わせて焼くだけ!簡単ヘルシー「ツナ豆腐ナゲット」のレシピ。豆腐の水をしっかり切るのがコツです。
材料
( 作りやすい分量 )
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豆腐 |
1丁 |
ツナ缶 |
1缶 |
卵 |
1個 |
片栗粉 |
大さじ5 |
醤油 |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
ツナ缶と豆腐を混ぜ合わせて焼くだけ!ふわモチ食感がクセになる、簡単でヘルシーな「ツナ豆腐ナゲット」のレシピ。お弁当やお酒のおつまみにもおすすめ!
ツナ豆腐ナゲット レシピ
材料(2人分)
豆腐 1丁
ツナ缶 1缶
卵 1個
片栗粉 大さじ5
醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
作り方
豆腐はひと晩しっかり水切りする。電子レンジにかけて水切りしてもよい。
豆腐・ツナ缶・卵・片栗粉・醤油・マヨネーズをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ボウルの中身を一口サイズに丸めて並べ、焼いていく。焼き色がついたらひっくり返し、裏面も色がついたら引き上げて完成。
その味は?
表面はカリっと、中はふんわりもっちり!他にない不思議な食感がヤミツキになります。ツナのうまみと豆腐のコクが効いて、何もつけずそのままでも美味。ケチャップやマヨネーズをつけてちょいジャンクにいただいてもOKです。お弁当やお酒のおつまみにもおすすめ!