ホーム   »   レシピ   »   キャベツ   »   「キャベツと海苔のナムル」簡単レシピ!ごま・海苔で風味豊か!キャベツのシャキシャキ食感 さわやかな甘み

「キャベツと海苔のナムル」簡単レシピ!ごま・海苔で風味豊か!キャベツのシャキシャキ食感 さわやかな甘み

「キャベツと海苔のナムル」簡単レシピ!さわやかな甘みにごまの香ばしさ

キャベツのシャキシャキとした食感、さわやかな甘みにごまの香ばしさとをプラス。箸が進む副菜「キャベツと海苔のナムル」レシピです。

材料 ( 2人分 )
キャベツ 3~4枚
海苔 大判1枚
ごま油・白ごま 小さじ2
中華だしの素・チューブにんにく 小さじ1/2
少々

キャベツのシャキシャキとした食感、さわやかな甘みにごまの香ばしさと海苔の風味をプラス。箸が進む副菜「キャベツと海苔のナムル」レシピです。

キャベツと海苔のナムル レシピ

材料(2人分)

キャベツ 3~4枚
海苔 大判1枚
ごま油・白ごま 小さじ2
中華だしの素・チューブにんにく 小さじ1/2
塩 少々

作り方

キャベツは1cm程度の幅に細切りし、耐熱容器にいれてラップをかけ電子レンジ500Wで2分加熱しくたっとさせる。粗熱が取れたら水気をよく絞る。


キャベツ・ごま油・白ごま・中華だしの素・チューブにんにく・塩を混ぜ合わせる。仕上げに手で小さくちぎった海苔を加え、ざっくり混ぜて完成。



キャベツと海苔のナムルの味は?


キャベツのシャキシャキとした食感に、プチプチとしたごまがアクセントをプラス。かむほど広がるさわやかな甘み、ごまの香ばしさ、海苔の風味良さ。軽やかで風味豊かな春らしい副菜に仕上がります。簡単かつ家にある材料だけで作りやすいので、もう一品欲しい時にも重宝します。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
キャベツ 海苔
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!