ホーム   »   食べ物   »   缶詰・瓶詰   »   時短料理!マルハニチロ「まいわし油漬<トマト>エキストラバージンオイル」

時短料理!マルハニチロ「まいわし油漬<トマト>エキストラバージンオイル」


マルハニチロから、イワシの缶詰にトマト味が付けられた「まいわし油漬<トマト>エキストラバージンオイル」が登場します。時短料理向けの料理素材として、3月1日から全国で取り扱われます。


販売価格は200円(税別)で、内容量100gとなっています。マルハニチロによると、最近の家庭での食事機会の増加に伴う「時短料理」需要の高まりに応えるため作られた缶詰とのこと。イワシと相性の良いトマトペーストが加えられていて、トマトに含まれるうま味成分グルタミン酸が生かされ、イワシのうまみをより深く感じられる味わいになるよう工夫されています。


香り良く癖のない味わいのエキストラバージンオリーブオイルに漬けられていて、オイルにもイワシの栄養素が溶け込んでいます。缶をあけてそのままでも楽しめるほか、パスタやサラダなどの素材としてさまざまな用途に役立つのが特徴。缶に付いているQRコードから、毎日の献立作りのヒントになるアレンジメニューも参照できます。

おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
缶詰・瓶詰
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!