ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】酸っぱい苺のアレンジにも「ストロベリーチョコ」溶かしたチョコをつけて固めるだけ!

【レシピ】酸っぱい苺のアレンジにも「ストロベリーチョコ」溶かしたチョコをつけて固めるだけ!

酸っぱい苺のアレンジにも「ストロベリーチョコ」溶かしたチョコをつけて固めるだけ!

酸っぱい苺のアレンジにも!簡単ですぐ作れる「ストロベリーチョコ」のレシピをご紹介します。溶かしたチョコをつけて固めるだけ!

材料 ( 2〜3人分 )
チョコレート 50gほど
1パック
お好みのトッピング 適量

酸っぱい苺のアレンジにも!簡単ですぐ作れる「ストロベリーチョコ」のレシピをご紹介します。溶かしたチョコをつけて固めるだけ!

■ 材料
チョコレート 50gほど
苺 1パック
お好みのトッピング 適量

■ レシピ
苺を洗い、水気をしっかり拭き取ります。ヘタを取るかはお好みで。


チョコレートを湯せんして溶かします。


チョコに苺の7〜8割をひたします。


クッキングペーパーに苺を置き、お好みのトッピングを散らして、冷蔵庫で15分ほど冷やしたら完成!


■ 見た目も可愛い苺チョコ
かじるとパリッとチョコレートが割れ、中から苺の果汁がジュワッ〜!チョコの甘みと、苺の酸味が一度に楽しめるスイーツです。見た目も可愛らしく、作るのも簡単だから、お子さんとのデザート作りにもおすすめ♪ ちょっとバレンタイン気分を味わいたい時にぴったりです!酸っぱい苺を消費したい際にも役立つレシピですね。


お菓子作り初心者さんにもおすすめなレシピ「ストロベリーチョコ」。ぜひ試してみて!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ いちご
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!