ホーム   »   ファストフード   »   うどん   »   丸亀製麺   »   丸亀製麺「肉たまあんかけうどん」甘辛牛肉&玉子あんの冬限定アツアツメニュー

丸亀製麺「肉たまあんかけうどん」甘辛牛肉&玉子あんの冬限定アツアツメニュー


讃岐うどん専門店「丸亀製麺」で、冬季限定の「肉たまあんかけうどん」が発売される。12月22日より全国の店舗で取扱。

肉たまあんかけうどん

店内仕込みのあつあつの玉子あんが打ち立てのうどんによく絡む、「肉たまあんかけうどん」。三温糖・料理つゆで甘く味付けされた旨み溢れる牛肉入りで、「おろししょうが」や「丸亀製麺特製 七香七味」で味変しながら楽しむのがおすすめ。「おろししょうが」は味をすっきりと引き締め、「丸亀製麺特製 七香七味」は柑橘の豊かな香りとピリっとしたアクセントがやさしい玉子あんに刺激を加えてくれる。

累計900万を超える杯数を売り上げ、冬季限定商品として親しまれてきたメニュー。また「玉子あんかけシリーズ」として、今年も「玉子あんかけうどん」「明太玉子あんかけうどん」が販売中。

今年はテイクアウトでも購入可能。価格は並690円・大800円・得910円(すべて税込)。1月中旬までの期間限定で、全国の丸亀製麺・麺屋通りで販売される。一部取扱のない店舗あり。
グループタグ  :
丸亀製麺
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
うどん
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!