ホーム   »   スイーツ   »   ケーキ   »   膨張剤を使わずふわふわ「純正バターパウンドケーキ」ユーハイムから!バターにもこだわり

膨張剤を使わずふわふわ「純正バターパウンドケーキ」ユーハイムから!バターにもこだわり


ユーハイムから、ベーキングパウダーを使わないパウンドケーキとバウムクーヘンのラインナップ「純正バターパウンドケーキ」が2021年1月13日に発売されます。

「純正バターパウンドケーキ」は、「添加物はいらない」という考え方「純正自然」を実現した代表的なお菓子のシリーズ。100年以上培われてきた技術により、ベーキングパウダー(膨張剤)を使わずにふんわりと焼き上げられています。また、同時にバターにもこだわって作られています。


ラインナップは、バウムクーヘン1種とパウンドケーキ3種。バウムクーヘンには素材の味・バターの味を楽しめるよう、通常ユーハイムで使われているコクのあるこだわりの国産バターを使用。また3種のパウンドケーキには、副材料が際立つよう、良質な牧草のみを食べて育った乳牛の生乳を丹念に練り上げたニュージーランド産グラスフェッドバターが新たに採用されました。

「ふんわりバウムクーヘン」は、シンプルな材料でふんわり、しっとり食感に仕上げられたバウムクーヘン。焦がしバターで風味がアップしています。国産バター使用。

ふんわりバウムクーヘン

「ふわふわたまごケーキ」は、卵とバターの豊かな風味とバニラが香る生地に、甘ずっぱい手摘みアンズのジャムがサンドされたケーキ。ニュージーランド産グラスフェッドバター使用。

ふわふわたまごケーキ

「濃厚ショコラケーキ」は、チョコレートとココアパウダーを練り込んだ生地に、チョコレートチップをさらに加えて焼き上げられたケーキ。ニュージーランド産グラスフェッドバター使用。52%カカオチョコレート入り。

濃厚ショコラケーキ

「しっとりフルーツケーキ」は、オレンジ・イチジク・レーズン3種類のフルーツと生地がバランスよく調和した、しっとりとしたケーキ。ニュージーランド産グラスフェッドバター使用。

しっとりフルーツケーキ

単品価格は各195円(税込、以下同じ)。詰め合わせは、5個入 1,080円、10個入 2,160円、15個入 3,240円、20個入 4,320円。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ケーキ バウムクーヘン 洋菓子
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!