ホーム   »   調味料   »   副食品   »   サンクゼール「コーン&マヨ」と「4種のチーズ&ベーコン」 -- ”おかず系”のパンのお供

サンクゼール「コーン&マヨ」と「4種のチーズ&ベーコン」 -- ”おかず系”のパンのお供


サンクゼールの店舗およびオンラインショップから、「コーン&マヨ」と「4種のチーズ&ベーコン」が発売されました。テーブルソースの人気商品「農場タルタルソース」、「オニオンマスタードマヨネーズソース」に次ぐテーブルソースの新顔、パンのお供。

「コーン&マヨ」は、とことんコーン感にこだわった一品。コーンのつぶつぶ食感と自然な甘みを楽しめるよう、粒コーン、コーンパウダー、そしてコーンペーストを使用しています。具だくさんの粒コーンとコーンポタージュのようなまろやかな甘みがコーン好きにはたまりません。ちなみに開発担当者はいろいろな種類のコーンマヨパンを食べて味を研究したんだとか。


お好みのパンに「コーン&マヨ」を乗せてトーストすればお手軽朝ごはん!卵と和えてロールパンに挟んだタマゴコーンマヨはほんのり甘く、朝食や軽食にはもってこいです。食べやすい甘めの味わいで、子どもにもおすすめ。価格は549円(税別、以下同じ)。

「4種のチーズ&ベーコン」は、濃厚なチーズのコクとベーコンの塩気、さらにブラックペッパーがアクセントになりやみつきな味わいの一品。こだわり抜いた4種のチーズはカマンベール、マスカルポーネ、エメンタール、ゴルゴンゾーラを使用。ベーコンはバラとショルダーの2種類を合わせ、コク深い味わいに。チーズフォンデュのような本格的な味わいがお手軽に楽しめる、”しょっぱい系”のパンのお供です。


パスタに合わせてカルボナーラ風や、シーザーサラダのドレッシングとして使うのもおすすめ。いろいろなアレンジを楽しめるのもポイントです。価格は650円。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
副食品
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!