
全国の無印良品で、「炊き込みごはんの素」シリーズの新商品5種が9月1日に発売されます。ネットストアは9月2日に発売予定。お米2合用(2~3人前)、価格は各390円(税込)。
炊き込みごはんの素 銀杏ときのこのごはん
秋に旬を向かえる山の幸、銀杏と舞茸を組み合わせた季節限定の商品。かつお節仕立てのだしをきかせることで、素材の味を生かしながら味わい深く炊き上がります。
炊き込みごはんの素 鮭ハラスと舞茸のごはん
ごはんとの相性が良い鮭と食感が楽しめる舞茸を組み合わせた定番商品。脂ののったハラスとフレークを合わせることで、鮭の旨みを味わえるごはんに仕上がります。
炊き込みごはんの素 牛肉と実山椒のごはん
牛肉の旨みを生かし、優しい甘さに仕上げた定番商品。実山椒を粒のまま加えることで、爽やかな風味が味のアクセントとなり、上品な味わいのごはんが楽しめます。