ホーム   »   ファミレス・外食チェーン   »   ファミレス   »   サイゼリヤ   »   【実食】サイゼ「アンチョビのフリコ」は酒のつまみにもぴったり! -- アンチョビの塩気と風味がアクセント

【実食】サイゼ「アンチョビのフリコ」は酒のつまみにもぴったり! -- アンチョビの塩気と風味がアクセント


サイゼリヤから販売されている新メニュー「アンチョビのフリコ」を実際に食べてみました。価格は400円(税込)。

「アンチョビのフリコ」は、苦味の少ない丁寧製法のアンチョビがトッピングされた「フリコ」。フリコとは、イタリア「フリウリ」の地方料理。えん食べでも、過去に「フリウリ風フリコ」を実食しています。

カリカリに焼かれたチーズの下には、まったり、ねっとりとしたマッシュポテトがたっぷり。そこにアンチョビのコクと塩気がマッチして、食欲をそそる味わいに!チーズのまろやかさ、アンチョビのコク、そしてマッシュポテトのほくほくとした美味しさが一度に楽しめる一皿です。



カリッと焼けた表面の部分もうま〜い!お好みでタバスコを少し加えてみるのもおすすめです。アンチョビの風味がしっかり楽しめるから、ワインのつまみとしても◎。


アンチョビ好き、マッシュポテト好きなら試してみてほしい、サイゼ「アンチョビのフリコ」。サイゼでメニュー選びに悩んだ際は試してみては?
グループタグ  :
サイゼリヤ
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ファミレス
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!