サイゼリヤ「エビとアスパラガスのオーロラソース」

サイゼリヤ エビとアスパラガスのオーロラソース

サイゼリヤで春のグランドメニュー改定が実施。新メニュー「エビとアスパラガスのオーロラソース」を実際に食べてみました。価格は1皿500円(税込)。

エビとアスパラガスのオーロラソース

「エビとアスパラガスのオーロラソース」は、旨味のある魚介入りクリームソースが楽しめるパスタ。エビとアスパラガスがトッピングになっています。カロリーは695kcal。


サイゼリヤ「エビとアスパラガスのオーロラソース」

旨みたっぷりのソースはコクがあり、パスタによく絡みます。程よいとろみがあるからパスタとの相性◎。ぷりっとしたエビと合わせて食べると、より旨みが増す〜!

サイゼリヤ「エビとアスパラガスのオーロラソース」

また、アスパラガスがとってもジューシーで甘い!かじるとジュワッと瑞々しい美味しさが楽しめます。ソースがまったり濃厚な仕上がりのため、アスパラガスの水気がよいアクセントに。普段、あまり野菜を食べないお子さんもこれなら美味しく食べられるのではないでしょうか。有料トッピングの「ペコリーノ・ロマーノ(100円)」や、「トッピング半熟卵(50円)」をプラスしても旨みやまろやかさがアップして贅沢な美味しさが楽しめそう!

エビとアスパラガスのオーロラソース

春の訪れを感じる今の季節にぴったりな、サイゼリヤの新メニュー「エビとアスパラガスのオーロラソース」。今日のランチにいかがでしょうか。