サイゼリヤの人気メニュー「
アロスティチーニ(ラムの串焼き)」が販売再開。昨年12月に登場するも人気につき原材料不足に陥り、
一時販売を休止していたメニューが4月下旬より再登場しています。
アロスティチーニ
イタリア中部のアブルッツォ州名物「アロスティチーニ」。香ばしく焼き上げられたラム肉の串焼きに、特製スパイスをふりかけて楽しむ一皿です。価格は変わらず399円(税込、以下同じ)。さらにダブルサイズ798円も新たに展開されています。
過去にえん食べでも
アロスティチーニを実食しましたが、こんがり焼き上げられたお肉は、外カリッカリ、中はジューシー。ラム独特の風味は残りますが、臭みは感じさせない食べやすい味わい。噛み応えのある焼鳥のようで、お酒のつまみにもぴったりな一品でした。
スープ入り塩味ボンゴレ
また、季節のメニューとして「スープ入り塩味ボンゴレ」が新登場。たっぷりのあさりにイタリアンパセリを組み合わせたパスタメニューで、価格は499円となっています。