ホーム   »   ファストフード   »   うどん   »   丸亀製麺   »   丸亀製麺に「あさりバターうどん」だしのうまみとバターのコク!舌から春を感じて

丸亀製麺に「あさりバターうどん」だしのうまみとバターのコク!舌から春を感じて

あさりバターうどん

丸亀製麺の各店で、「あさりバターうどん」が4月23日~6月1日に販売されます。

丸亀製麺の「あさりうどん」は、注文ごとに一杯ずつ、たっぷりの殻つきあさりをだしと合わせることで、香り豊かに仕上げられる春らしいうどん。ここにバターを加え、華やかなコクを楽しめる仕立てとなったのが、今回登場する「あさりバターうどん」です。

あさりうどん

一昨年前の登場時よりもバターが倍増され、あさりのうまみと濃厚なバターのコク、心地よい風味を楽しめます。最初は「あさりうどん」としてあさりのだしと麺をシンプルに味わい、続いてぷりぷりのあさりにバターをのせてあさりのうまみを楽しみ、それから1つ、2つとバターを溶かしながら、やさしいだしとバターのコクのハーモニーを堪能するのがおすすめ。

「あさりうどん」の価格は並620円(税込、以下同じ)から、「あさりバターうどん」の価格は並680円から。なお、山口県と九州エリアおよび一部の店舗では取り扱いがありません。
グループタグ  :
丸亀製麺
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
うどん
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!