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野菜をたっぷりとりたい時に「スープ仕立てのサラダ用」が便利!カット野菜にお湯を注ぐだけ


カット野菜と組み合わせて手軽に野菜がとれる具材入りソース「スープ仕立てのサラダ用」をご紹介。

スープ仕立てのサラダ用

ラインナップは「シナモン香るごま豆乳ソース」「ゆず香る生姜白湯ソース」の2種。いずれも鶏肉、ガルバンゾー(ひよこ豆)、ブラックビーンズが具材として入っています。1商品につき1食分、都内スーパーマーケットでの購入価格は各198円(税別)。


作り方は簡単。1食に対しカット野菜80gを用意し、深めのお皿に入れます。小さめの丼くらいのサイズがベスト。


上から本品をかけ、さらに熱湯250mlを注ぎます。



あとはよく混ぜ合わせて完成。ものの1分程度で出来上がりました。


カット野菜はシャキシャキ食感を保ちつつ、部分的にくたっとして食べやすく。スープになったおかげで、ドレッシングと違って均一に味が行きわたってるのもイイ。


噛むほどうまみの感じられる鶏肉とホクホク食感のお豆で食べ応えもアップ。ヘルシーに小腹を満たしたい時に活躍しそうです。

シナモン香るごま豆乳ソースは、クリーミーでコクのある味わいにシナモンの香りがアクセント。ほどよく濃厚な味わいがあとを引きます。

濃厚スープが後をひく

ゆず香る生姜白湯ソースは、すっきりクリアな中にじんわりとうまみの広がるやさしい味わい。生姜や山椒でほんのりピリ辛な風味が楽しめます。具材の鶏肉との相性もばっちり!


朝食にもぴったりのやさしい味

おいしいスープと変化のある具材の食感で、ノルマ感なくたっぷりの野菜が食べられる「スープ仕立てのサラダ用」。生野菜のサラダではまだ身体が冷える今の時期にもぴったりです。
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