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植物性100%、喜多屋「ほぼマヨ」が美味い!豆乳と味噌で仕上げたコクのある味わい


豆乳から作った植物性100%のマヨネーズ。喜多屋の「ほぼマヨ」がおいしかったのでご紹介します。

喜多屋 ほぼマヨ

九州産の豆乳と無添加味噌を使って作られたマヨネーズ。卵・乳製品などの動物性素材、化学調味料不使用で仕上げられています。1パック200g入りで価格は680円(税別)。



マヨネーズに比べ色白のほぼマヨ。口あたりはホワイトソースのようにややもったりとしています。


りんご酢使用で酸味はまろやか。菜種油と味噌でコクが出され、マヨネーズに全く負けないおいしさと満足感が楽しめます。パンチはやや弱めで、やさしく品のある仕上がり。後味はすっきりとしています。


豆乳は後味にほんのり香るくらい。豆の主張が強いものは苦手な人でもOKだと思います。

サラダや温野菜のディップにはもちろん、お豆を使った植物性100%のポテサラなんてのを作っても。お好み焼きとの相性もばっちりでした。



卵や乳製品を避けたい人や、やさしい味わいが好きな人はぜひ!画像の「オリジナルプレーン」のほか「柚子胡椒入り」も展開しています。
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