ふわとろ「牛乳なしスクランブルエッグ」レシピ!
材料 ( 2人分 ) | |
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卵 | 2個 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
水 | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
スクランブルエッグを作りたいけど、牛乳がない…!そんな時に便利な「牛乳なしスクランブルエッグ」のレシピです。牛乳なしでもふわとろの仕上がり。
牛乳なしスクランブルエッグ レシピ
材料(2人分)
卵 2個マヨネーズ 小さじ2
水 大さじ2
サラダ油 小さじ1
塩・コショウ 適量
牛乳なしスクランブルエッグ作り方
ボウルに卵・マヨネーズ・水を混ぜ合わせる。マヨネーズは分離したままでOK。全体に行きわたらせる。フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し込む。
固まってきたらかき混ぜるのを繰り返し、やや半熟状態で火を止め、少し置いて余熱で火を通す。
皿に盛り、塩・コショウを振って完成。
牛乳なしスクランブルエッグの味!
スクランブルエッグらしいふわとろっとした食感がしっかり楽しめます。マヨネーズで味わいにコクもプラスされ、牛乳なしでも全く問題のないおいしさ!塩・コショウのシンプルな味付けだけでなく、お好みでケチャップ等トッピングしてもいいですね。