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生クリームを使わず絶品カルボナーラ!「クリープ」と牛乳で、まったり濃厚な本格ソースになる

その手があったか!

家でカルボナーラを作りたいとき、生クリームをわざわざ買うのは面倒。牛乳や卵で代用する人も多いと思いますが、「クリープ」を使うと手軽に本格的なカルボナーラが作れるんです!

こいつを使って

●材料

2人分の材料はこちら。森永公式サイトのレシピを参考にしています。

クリープ 30g
牛乳 120ml
卵黄 2個分
スパゲッティ 160g
ベーコン 50g
塩 適量
黒コショウ 適量
パルメザンチーズ 適量

●作り方

レンジで人肌くらいに温めた牛乳に、クリープを入れて溶かします。

温めた牛乳にクリープを入れて

よく溶かす

さらに卵黄と塩を加えてよく混ぜます。

卵黄を入れて

さらによく混ぜる

スパゲッティを茹でつつ、油を熱したフライパンで、適度なサイズにカットしたベーコンを炒めます。

カットベーコンを炒めて

ベーコンを炒めたフライパンに、茹でたスパゲッティを投入。ざっくり混ぜたら、牛乳・クリープ・卵黄で作ったソースを加えて、弱めの中火でとろみが出るまで手早く混ぜ合わせます。

茹でたパスタを投入

ソースを加えて手早く混ぜる

塩で味を調えたらお皿に盛りつけ、黒コショウとパルメザンチーズを振りかければ完成!


●その味は?

もったり濃厚でおいしい~!まろやかなクリーム感と、乳のコクがしっかりパスタに絡みます。クリープのおかげで少し甘みがあるので、子どもも喜んで食べてくれそう。大人が食べるときは塩コショウでしっかり味を調えればOKです!

塩コショウでキリッと味を引き締めて

牛乳だけで作るよりも濃厚でコク深い仕上がりになるので、家にクリープが余っている人はぜひお家カルボナーラにチャレンジしてみてくださいね!
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