イタリアン・トマト「黒トリュフと熟成パンチェッタのカルボナーラ」

イタリアン・トマトにパスタメニュー「黒トリュフと熟成パンチェッタのカルボナーラ」が登場します。1月13日~3月9日に全国で取り扱われます。販売価格はイートインが800円(税込)。

黒トリュフと熟成パンチェッタのカルボナーラ

イタリアン・トマトによると、黒トリュフは芳醇な香りと希少性から「黒いダイヤ」と言われるきのこ。「パンチェッタ」は塩漬けにした豚のバラ肉を熟成させ旨味を凝縮したイタリアの伝統的な生ベーコン。

今回は香ばしく焼き上げられたパンチェッタの旨味と、卵黄が加えられたカルボナーラソースの濃厚な味わいが出された一皿とされます。仕上げに粉チーズ、黒胡椒と黒トリュフペーストがのせられ、コクと香りが加えられます。

販売店舗は「イタリアン・トマト カフェジュニア」「イタリアン・トマト カフェ」「イタリアン・トマト カフェジュニアプラス」「カフェ スペリオーレ」「カッフェ イタリアン・トマト」「カッフェ ヴィゴーレ」「蔵味珈琲」。一部取り扱いのない店舗があります。