ホーム   »   調味料   »   ドレッシング   »   レンチンするだけ!「青の洞窟 バーニャカウダ」が手軽で美味い--野菜がたっぷり食べられる、まろやかでコクのある味わい

レンチンするだけ!「青の洞窟 バーニャカウダ」が手軽で美味い--野菜がたっぷり食べられる、まろやかでコクのある味わい


日清フーズから、「青の洞窟 野菜のためのディップソース バーニャカウダ」が販売されています。購入価格は218円(税別)。

これは、温めるだけで楽しめるバーニャカウダのソース。エクストラバージンオリーブオイルと生クリームに、にんにく、アンチョビの旨味が溶け出したおいしさが、野菜の味わいを引き立てる一品に仕上げられているそう。

青の洞窟 野菜のためのディップソース バーニャカウダ

電子レンジの場合は、深めの耐熱容器に移し、ラップをふんわりかけて30秒(1袋分、500Wの場合)温めるだけ。湯せんの場合は封を切らずに袋のまま熱湯の中に入れ、2~3分沸騰させます。

電子レンジで温めて

とろりとしたソースは、アンチョビの旨みがきいた、まろやかでコクのある味わい。きゅうり、パプリカ、セロリ、ブロッコリーなど、どの野菜とも相性が良く、お酒のつまみにもぴったりです。クセになるおいしさで、たっぷりの野菜もペロッと食べられちゃいそう!


温めるだけでとっても手軽な「青の洞窟 野菜のためのディップソース バーニャカウダ」。ストックしておくと便利そうですね。ぜひ一度試してみて!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ドレッシング
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!