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肌寒い日はこれ食べたい!吉野家に「鯖みそ定食」--脂ののったさばを、こってり甘いみそで仕上げ

牛皿がついた「鯖みそ牛定食」も
(画像の出典は公式サイト)

吉野家の各店で、昨年(2017年)も好評だった秋のメニュー「鯖みそ定食」が10月4日より販売されています(一部の店舗をのぞく)。価格は並盛590円(税込、以下同じ)。

これは、脂ののった旬の鯖(さば)を、“骨ごと食べられる”まで加熱調理した一品。あっさりした白みそベースに、赤みそのコクを加えた甘めの味付けで仕上げられています。

また、あわせて「鯖みそ煮単品」(330円)と、牛皿がついた「鯖みそ牛定食」(690円)も販売されています。こってり甘い鯖みそで、ますますご飯が進みそうですね。
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