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コメダ「シロノワール ニューヨークチーズケーキ」は濃厚&フルーティー!チーズの酸味と塩気がクセになる


コメダ珈琲店の各店で、季節限定「シロノワール N.Y.(ニューヨーク)チーズケーキ」が3月1日より販売されています(一部の店舗をのぞく)。

これは、温かいデニッシュパンにクリームチーズをサンドしたシロノワール。ソフトクリームとブルーベリーソース、クランチビスケットをトッピングして仕上げられています。

ブルーベリー果肉ものってます

サックリ、とろ~り、ジュワッとほどけていくデニッシュパンとクリームチーズ。ふたつが一体となったふくよかな旨みで口内が満たされます。特にクリームチーズがコク深くてとっても濃厚!おだやかな酸味と塩気が味わいに奥行きをもたせます。

クランチビスケットがサックリ香ばしい

ホカホカのデニッシュの上でとろけるのはなめらかなソフトクリーム。そこにフルーティーなブルーベリーソースが加わります。交互に訪れるミルキーな旨みと果実の甘酸っぱさ。まるで“N.Y.チーズケーキ”のようなリッチな味わいです。

ソフトがとけてきた頃が最高

価格は通常サイズが750円、ミニサイズが500円(税込、以下同じ)。4月中旬までの販売予定です。

合わせて、2月26日より順次販売されている新しいブレンドコーヒー「コメ黒」も注文。フレッシュと砂糖を入れて飲むことが推奨されているコメダ伝統の「ブレンドコーヒー」に対し、コメ黒は“ブラックで飲むコーヒー”として開発されたそうです。価格は500円または520円(店舗により異なる)。

ブラックで

“ブラジル最上級グレード”の豆をベースにキリマンジャロの豆をブレンド。口にした瞬間、華やかな酸味がふわっと広がります。コクがありながらもすっきりとした味わい。甘いシロノワールとも相性抜群なので、一緒に楽しむのもおすすめです。
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