ふわモチ食感にハマる「ツナ豆腐ナゲット」レシピ!

材料 ( 作りやすい分量 ) | |
---|---|
豆腐 | 1丁 |
ツナ缶 | 1缶 |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ5 |
醤油 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |

ツナ缶と豆腐を混ぜ合わせて焼くだけ!ふわモチ食感がクセになる、簡単でヘルシーな「ツナ豆腐ナゲット」のレシピ。お弁当やお酒のおつまみにもおすすめ!
ツナ豆腐ナゲット レシピ
材料(2人分)
豆腐 1丁ツナ缶 1缶
卵 1個
片栗粉 大さじ5
醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
作り方
豆腐はひと晩しっかり水切りする。電子レンジにかけて水切りしてもよい。豆腐・ツナ缶・卵・片栗粉・醤油・マヨネーズをボウルに入れ、混ぜ合わせる。


フライパンにオリーブオイルを熱し、ボウルの中身を一口サイズに丸めて並べ、焼いていく。焼き色がついたらひっくり返し、裏面も色がついたら引き上げて完成。

