ふわモチ食感にハマる「ツナ豆腐ナゲット」レシピ!
ツナ缶と豆腐を混ぜ合わせて焼くだけ!簡単ヘルシー「ツナ豆腐ナゲット」のレシピ。豆腐の水をしっかり切るのがコツです。
材料 ( 作りやすい分量 )
豆腐 1丁
ツナ缶 1缶
1個
片栗粉 大さじ5
醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
ツナ豆腐ナゲット

ツナ缶と豆腐を混ぜ合わせて焼くだけ!ふわモチ食感がクセになる、簡単でヘルシーな「ツナ豆腐ナゲット」のレシピ。お弁当やお酒のおつまみにもおすすめ!

ツナ豆腐ナゲット

材料(2人分)

豆腐 1丁
ツナ缶 1缶
卵 1個
片栗粉 大さじ5
醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2

作り方

豆腐はひと晩しっかり水切りする。電子レンジにかけて水切りしてもよい。

豆腐・ツナ缶・卵・片栗粉・醤油・マヨネーズをボウルに入れ、混ぜ合わせる。

ツナ豆腐ナゲット

ツナ豆腐ナゲット

フライパンにオリーブオイルを熱し、ボウルの中身を一口サイズに丸めて並べ、焼いていく。焼き色がついたらひっくり返し、裏面も色がついたら引き上げて完成。

ツナ豆腐ナゲット

ツナ豆腐ナゲット

その味は?

表面はカリっと、中はふんわりもっちり!他にない不思議な食感がヤミツキになります。ツナのうまみと豆腐のコクが効いて、何もつけずそのままでも美味。ケチャップやマヨネーズをつけてちょいジャンクにいただいてもOKです。お弁当やお酒のおつまみにもおすすめ!