ベルアメールにバレンタイン向けプチガトー

ショコラ専門店「ベルアメール」の常設店(生菓子取り扱い店)で、バレンタインをイメージした3種のプチガトーが登場。2月14日までの期間限定で販売されています。

いちご風味のカスタードクリームやフランボワーズガナッシュ、オレンジのコンフィチュールなど、甘ずっぱい素材の味わいとショコラが掛け合わされた、特別なケーキがラインナップ。


・ マンディアン ショコラオランジュ 584円(税込、以下同じ)

ベルアメールにバレンタイン向けプチガトー
写真中央

フルーツやナッツをトッピングし、ショコラと組み合わされたベルアメールの代表商品「パレショコラ」のマンディアンシリーズをイメージしたプチガトー。口どけの良いムースガナッシュショコラにオレンジのコンフィチュールを合わせ、食感のアクセントにサブレを入れて仕上げられています。

ムースガナッシュショコラには、2種類のビターチョコをバランス良くブレンド。ショコラの美味しさをたっぷり堪能できるチョコレートケーキです。ビターチョコレートと香りの良いオレンジのコンフィチュールが、お互いを引き立て合うマリアージュを楽しめます。

・ フレーズショコラミルクレープ 562円

ベルアメールにバレンタイン向けプチガトー

昨年(2020円)9月から登場した人気のケーキ「ショコラミルクレープ」がバレンタイン仕様にアレンジされたもの。ビターチョコを使ったショコラカスタードクリームと、いちご風味のカスタードクリームが織りなすハーモニーを楽しめます。クリームが交互に絞られた美しい断面にも注目。

・ クラシックショコラ フランボワーズ 530円

ベルアメールにバレンタイン向けプチガトー

しっとりとしたショコラ生地に、口どけの良いフランボワーズガナッシュが合わされたプチガトー。ショコラ生地とフランボワーズガナッシュを交互に重ねることで、一体感のある、なめらかな口どけを楽しめます。

ケーキのトップには、ショコラ生クリームやヘーゼルナッツ、アーモンドがデコレーションされています。ルビーチョコや赤いハートのチョコでバレンタイン仕様となった可愛らしい仕上げもポイント。

※ 大丸東京店、岩田屋福岡本店では生菓子の取扱いがありません。また、催事店舗では取り扱いがありません。