
ショコラ専門店ベルアメール各店で、春をテーマにした華やかな新作が2月25日から販売されています。ベルアメール オンラインショップでは2月28日15時に発売。
桜ショコラ
桜と相性のよい抹茶やバニラ、紅茶などの素材と組み合わせ、華やかな香りや味わいを閉じ込めたショコラ。5コ 1,620円(税込、以下同じ)。
桜パレショコラ
チョコレートと桜の組み合わせを味わう春限定のパレショコラギフト。味わいからも春を感じられるよう、ベースのチョコレートに桜の花のフレークが混ぜ込まれています。5枚 1,836円。
桜アソート
桜をテーマにしたショコラとパレショコラに加えて、苺をテーマにした5種類のボンボンショコラも楽しめる贅沢な詰め合わせ。苺のピューレやパウダー、自家製のドライ苺など様々な形で苺を取り入れ、甘酸っぱい苺とショコラのマリアージュを存分に楽しめます。4,536円。
ムースショコラケーキ
フルーツの風味が爽やかな新作の焼菓子。ルビーチョコや生クリームを加えしっとり焼き上げたケーク生地に、空気を含ませたムース仕立てのクリームを合わせ、プチガトーを思わせる華やかなデザインに。フルーティーなジュレをデコレーションし、春らしく爽やかな口当たりに仕上げられています。3コ 1,512円。
季節のガトーミルフィーユ
しっとり焼き上げた2種類のビスキュイ生地に、ガナッシュとフルーツジャムを何層にも重ねたケーキ仕立ての焼菓子。苺風味のホワイトチョコガナッシュ×あまおう苺ジャムを合わせた“フレーズ”、アールグレイとレモン風味のホワイトチョコガナッシュ×レモンジャムを合わせた“レモンティー”、ビターチョコガナッシュ×夏みかんジャムを合わせた“ショコラ”の3種。5コ 1,728円/10コ 3,240円。
季節のガトー&パレショコラ
新作焼菓子や人気のパレショコラを詰め合わせた季節限定ギフト。ムースショコラケーキ2コ、ガトーミルフィーユ3コ、パレショコラ5枚が詰め合わされています。3,672円。
ミニマンディアン
小さいながらも本格的な味わい。苺風味やほうじ茶風味のチョコ、パチパチキャンディを入れたものなど、組み合わせるチョコレートや素材にもこだわっています。8枚 1,404円/15枚 2,376円。
ドーナツショコラ
可愛らしいドーナツ型ショコラは、サクサクのチョコクランチとなめらかなプラリネチョコクリームの2層仕立て。フランボワーズと紅茶、コーヒーとココナッツなど6種それぞれの味わいを楽しめます。3コ 1,080円/6コ 2,160円。
スプリングチョコショート
白桃と苺、ホワイトチョコクリームをふわふわのスポンジでサンドし、桜色のコポーやフルーツでデコレーション。希望者はひなまつりプレートを付けられます。2,700円。※ 岩田屋福岡本店・松山三越店では生菓子の取扱いがありません。