トースターで「長ねぎチーズ焼き」簡単レシピ!香ばしく焼き上げてシャキとろで美味しい

材料 ( 2人分 ) | |
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長ねぎ | 2本 |
ピザ用チーズ | 30g |
にんにく | ひとかけ |
オリーブオイル | 適量 |
塩・コショウ | 少々 |

長ねぎとチーズさえあれば作れる「長ねぎチーズ焼き」レシピ。シャキシャキ・とろとろの食感とさわやかな風味、やさしい甘みといった長ねぎの魅力が存分に楽しめます。
長ねぎチーズ焼き レシピ
材料(2人分)
ねぎ 2本ピザ用チーズ 30g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
塩・コショウ少々
作り方
にんにくは薄切り、長ねぎは耐熱皿(グラタン皿などオーブン対応のもの)の幅に合わせてカット。
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たら長ねぎを加える。

長ねぎに焼き色がついたら塩で味付ける。
耐熱皿にフライパンの中身を入れ、チーズをのせてトースターで焼く。チーズがぐつぐつして来たら取り出し、コショウをふって完成!


その味は?
こんがり焼けた香ばしいチーズとジューシーにとろける長ねぎは相性抜群!にんにくの風味がさらに食欲をそそります。中の方はアツアツになっているのでやけどには注意。
シャキシャキ・とろとろの食感とさわやかな風味、やさしい甘みといった長ねぎの魅力が存分に楽しめるメニュー。長ねぎの美味しい季節にぜひお試しください。