ファーストキッチンと茶舖「伊右衛門」コラボ第2弾ドリンクと冬季限定スープ

ファーストキッチン店舗及びウェンディーズ・ファーストキッチンコラボ店舗で、肌寒くなる季節にぴったりのホット商品が10月22日に発売されます(一部の店舗を除く)。茶舖「伊右衛門」コラボ第2弾ドリンクと冬季限定スープが登場。

2020年4月23日にファーストキッチンと「伊右衛門」がコラボし、幅広い世代から好評の「伊右衛門レモネード」。そのコラボ第2弾として、香ばしい「炒り米入り伊右衛門ほうじ茶」を使用した「伊右衛門レモネードほうじ茶」と緑茶・ほうじ茶を使用したホットバージョンが登場。ホットレモネードの甘さと伊右衛門のお茶の苦みが相性抜群で、ほっと心安らぐおいしさです。

ファーストキッチン「ホット伊右衛門レモネードほうじ茶」「ホット伊右衛門レモネード緑茶」

ラインナップは「ホット伊右衛門レモネードほうじ茶」「ホット伊右衛門レモネード緑茶」「伊右衛門レモネードほうじ茶」「伊右衛門レモネード緑茶」。価格は各300円(税込)。

ファーストキッチン「伊右衛門レモネードほうじ茶」「伊右衛門レモネード緑茶」

今年のファーストキッチンオリジナルスープは具材感を意識し、バーガーやパスタと一緒に楽しめる2品が登場。「8種の具材の豆乳クラムチャウダー」はあさり、じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルーム、人参、キャベツ、セロリ、ベーコンの8種の具材が入ったクラムチャウダー。魚介の旨味が豆乳ベースのスープに溶け込んだ上品な味わいです。

ファーストキッチン「8種の具材の豆乳クラムチャウダー」

「たっぷり野菜のミネストローネ」は人参、玉ねぎ、キャベツ、生姜、にんにくを丁寧に炒め、野菜の旨味を存分に引き出したミネストローネ。アクセントに加えた爽やかなバジルと旨味を凝縮したベーコンが、程よい酸味のトマトベースのスープに深みをプラス。具材がたっぷり入った食べ応えのあるスープです。

ファーストキッチン「たっぷり野菜のミネストローネ」

スープの価格は各350円(税込)。セットのドリンクを+90円でスープに変更することもできます。