伊豆今井浜東急ホテルが5月11日から伊豆産柑橘を使った「伊豆産柑橘パフェ」を期間限定で販売、初夏にぴったりの爽やかな味わいを提供 画像1

初夏にぴったりの爽やかな味わい、伊豆産柑橘パフェが期間限定で登場

伊豆今井浜東急ホテルから、5月8日に伊豆産の柑橘をふんだんに使った「伊豆産柑橘パフェ」が販売されます。この期間限定のパフェは、5月11日から6月下旬までの販売予定です。

伊豆産の柑橘を堪能できるオリジナルパフェ

春から初夏にかけて旬を迎える伊豆産のニューサマーオレンジをメインに、セミノールや甘夏など、旬や収穫に合わせて選ばれた伊豆産の柑橘類を使用したパフェです。「皮付き、内果皮付き、果肉のみ」という3種類の状態で柑橘を楽しめます。


地元素材を生かしたスイーツの重ね合わせ

パティシエが地元食材や地域の商品を生かした想いから、伊豆産甘夏と下田市高橋養蜂のはちみつを使用したジャム、伊豆の農協ニューサマーオレンジのジュースを使用したゼリー、藤枝産緑茶を使ったラングドシャ・シナモンクッキー、伊豆産牛乳を使用したカスタードクリームなど、さまざまなスイーツが重なり合います。

販売期間と提供時間

提供期間は5月11日から6月下旬までです。パフェの提供時間は11:00から15:30まで、ティーラウンジ「フローラ」のオープン時間は10:00から17:00までです。料金は2,500円(サービス料と消費税を含む)です。



伊豆今井浜東急ホテルが5月11日から伊豆産柑橘を使った「伊豆産柑橘パフェ」を期間限定で販売、初夏にぴったりの爽やかな味わいを提供 画像2

伊豆今井浜東急ホテルが5月11日から伊豆産柑橘を使った「伊豆産柑橘パフェ」を期間限定で販売、初夏にぴったりの爽やかな味わいを提供 画像3