ニチレイ「今川焼(濃厚チョコレート)」

ニチレイから販売されている冷凍食品「今川焼(濃厚チョコレート)」。濃厚なチョコレートクリームをしっとり口どけの良いチョコレート風味の生地で包んだ、こだわりの洋風今川焼です。秋冬の期間限定商品。1袋に5個入りで、購入価格は358円(税別)。

ニチレイ「今川焼(濃厚チョコレート)」
今川焼(濃厚チョコレート)

電子レンジの場合は、袋から取り出した凍った今川焼をそのままお皿にのせ、“ラップをかけずに”温めます。加熱時間目安は1個で50秒(500W)。

ニチレイ「今川焼(濃厚チョコレート)」
ラップはかけずに

ほわっと柔らか、まるで焼き立てのようなふわふわ感が楽しめる生地からあふれ出すのは、とろ~り濃厚なチョコレートクリーム!甘さ控えめで、どっしり重厚なチョコの香りとビターなコクが広がるちょっぴり大人向けの味に仕上げられています。

ニチレイ「今川焼(濃厚チョコレート)」
濃厚なチョコクリームがとろ~り

クリームにボリューム感があるため、1個食べるだけでもなかなかの満足度。まったり濃厚な後味がクセになるおいしさです。

さらに、ちょっと香ばしさをプラスしたい時は電子レンジ調理の後にオーブントースターで加熱するのがおすすめ。このひと手間で表面がカリッとし、焼き立て感が増します。

ニチレイ「今川焼(濃厚チョコレート)」
トースターでちょこっと焼いて

また、電子レンジやオーブントースターが使えない場合は自然解凍でもOK。室温約20℃で、解凍時間目安は約1時間20分。筆者も試してみたところ、電子レンジに比べてチョコクリームがぽってりしている印象でした。個人的にはやっぱりレンチンして食べるのがおすすめかな。

ニチレイ「今川焼(濃厚チョコレート)」
自然解凍した今川焼

とろ~りあふれるほろ苦チョコレートクリームのおいしさが楽しめる、ニチレイの冷凍食品「今川焼(濃厚チョコレート)」。期間限定のため、見かけた際は即ゲットして!

ニチレイ「今川焼(濃厚チョコレート)」