ニチレイから販売されている冷凍おやつ「今川焼 濃厚クリームチーズ」がおいしくて泣けたのでご紹介!購入価格は5個入りで199円(税別)です。
ケーキのようにふんわり焼き上げられた生地に、北海道産クリームチーズを使ったクリームがたっぷり詰まった今川焼。自然解凍か、レンジで解凍して食べます。
しっかり温めても良いのですが、レンジで少し短め(20~30秒)に温めるか、時間はかかりますが自然解凍でひんやり冷たいまま食べると、しっとり食感やクリームチーズの味わいをより楽しめるので、夏は特におすすめです。
ほお張ると、生地はふっくらモチモチ!中からたっぷりのクリームがとろりと溶け出し、なめらかなチーズのコクと甘み、さわやかな酸味がバランスよく広がります。うんまーーーこれ!生地のモチモチ感とチーズクリームのこっくり感がめちゃくちゃ合いますやん…。
ニチレイの冷凍今川焼には定番の「あずきあん」もあるんですが、これとは生地の配合をあえて変えることで、よりクリームチーズのおいしさを引き立ててあるというこだわりよう。ついリピートしちゃうおいしさです。ぜひ冷凍庫にストックを!