
エル カフェ各店で、マスカットが主役の期間限定フェア「ELLE café JUICY MUSCAT」が9月1日より開催される。“高級ぶどう”と言われる「シャインマスカット」などを使った4種のメニューが登場。
「シャインマスカットボンボン」は、バタフライピーで色付けしたライチジュレとキウイ&パインのソイスムージー。皮ごと食べられるシャインマスカットが約半房使用されている。豆乳ホイップクリームが使用されており、乳製品は不使用だとか。各日数量限定。価格は1,800円(税別、以下同じ)。

「コンブチャ マスカット&ラベンダー」は、ルイボスティーをベースに野菜や果物等を2年間自然発酵熟成させた酵素エキス「コンブチャ」に、マスカット&ラベンダーをブレンドした発酵炭酸ドリンク。持ち帰りに便利な瓶タイプと、フルーツがたくさん入ったクリアカップ2種が用意されている。価格は瓶が980円、カップが830円。


「コールドプレスジュース アーシーグリーン」は、コールドプレスジュースのシャインマスカットフレーバー。シャインマスカットをメインに、ホワイトグレープフルーツ、ライム、緑茶、レモングラスがミックスされている。価格は1,180円。

「コヨ シャインマスカット」は、ココナッツミルクヨーグルト“コヨ”にシャインマスカットと色鮮やかなライチジュレを合わせたスイーツ。ギフトとしてもおすすめとのこと。価格は1,300円。
