カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラスで、チョコレート感がアップしした「ベルギー産チョコレートケーキ」と、生クリームとラズベリージャムがサンドされた「ヴィクトリアケーキ」が販売されます。
左:ベルギー産チョコレートケーキ 右:ヴィクトリアケーキ
カフェ・ド・クリエ、カフェ・ド・クリエプラス各店で、デザートメニュー「ベルギー産チョコレートケーキ」「ヴィクトリアケーキ」が11月10日より販売されます。
ベルギー産チョコレートケーキ
チョコレート感がアップした濃厚な味わいにリニューアル。天面にはチョコレートクリームとココアパウダーがトッピングされ、チョコレートの甘さとココアパウダーのほろ苦さがマッチした、幅広い年代の人におすすめのケーキとなっています。コク深くやわらかな酸味のブレンドコーヒーと合わせることで、チョコレートの甘さが引き立ち、余韻に心地よい甘みを感じられます。価格は420円。
ヴィクトリアケーキ
2枚のスポンジケーキの間にバタークリームとラズベリージャムが挟まれたケーキとして、イギリスでは昔から親しまれてきたデザート。同店のヴィクトリアケーキは、生クリームとラズベリージャムを挟むことで、軽やかな味わいに仕上げられています。さわやかな酸味のラズベリージャムとシンプルながら上品な味わいが、新しくなったダージリンティーと良く合います。ダージリンのマスカットのようなフレーバーと、奥ゆかしい甘さとの相性がよく、食べた後に清涼感を感じられる上品な体験を生み出します。価格は450円。