「なすアンチョビ炒め」のレシピを

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「アンチョビレシピ」3選をまとめてご紹介します。「アンチョビきのこポテト」、「れんこんブロッコリーのアンチョビ炒め」、「なすアンチョビ炒め」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます

アンチョビきのこポテト

味付けはアンチョビにお任せの簡単レシピ。「アンチョビきのこポテト」をご紹介します。調味料を計量する手間がないので楽チン。クセになる味わいは、ビールやワインのおつまみにもぴったり。じゃがいものおかげで食べ応えのある一品です。


簡単レシピ「アンチョビきのこポテト」

れんこんブロッコリーのアンチョビ炒め

アンチョビを使って風味豊かに仕上げる「れんこんブロッコリーのアンチョビ炒め」のレシピをご紹介します。濃いめの味付けなのでビールやワインのお供にもぴったり。家飲みおつまみのレパートリーに入れてみてはいかがでしょうか。

「れんこんブロッコリーのアンチョビ炒め」のレシピ

なすアンチョビ炒め

なすとアンチョビを組み合わせた「なすアンチョビ炒め」のレシピをご紹介します。外はパリッと中はジューシーななすに、アンチョビの濃厚なうまみが絡むイタリアンな味わいの一品。

「なすアンチョビ炒め」のレシピを