「しめじレシピ」3選!「えびとしめじの豆腐チャンプルー」「豚バラときのこのレンジうま塩煮」「鮭としめじのマヨチーズ焼き」
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「しめじレシピ」3選をまとめてチェック。「えびとしめじの豆腐チャンプルー」、「豚バラときのこのレンジうま塩煮」、「鮭としめじのマヨチーズ焼き」。
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「しめじレシピ」3選をまとめてチェック。「えびとしめじの豆腐チャンプルー」、「豚バラときのこのレンジうま塩煮」、「鮭としめじのマヨチーズ焼き」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
えびとしめじの豆腐チャンプルー
「
えびとしめじの豆腐チャンプルー」レシピをご紹介します。豆腐や卵のコク、えびのうまみが効いて、調味料はシンプルながら深みある味わいに仕上がります。やわらかなしめじ、歯ごたえのある枝豆といった具材も加わり食感もバラエティ豊か。
豚バラときのこのレンジうま塩煮
「
豚バラときのこのレンジうま塩煮」レシピをご紹介します。しっとりやわらかな豚バラ肉と、歯ごたえのいいきのこの組み合わせ。電子レンジで1人分から簡単に作れます。サッと1品増やしたい時にも重宝するレシピです。
鮭としめじのマヨチーズ焼き
フライパンで作る「
鮭としめじのマヨチーズ焼き」レシピをご紹介します。パンチあるマヨチーズソースがうまみの強い鮭とマッチした、濃厚な味わいが楽しめます。クリーミーでがっつりとした味わいがくせになりますよ。