「たません」えびせんにとろける黄身が食欲そそる簡単レシピ 天かすやエビを加えて
材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
えびせん | 1枚 |
玉子 | 1個 |
ソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
青のり | 適量 |
天かす | 適量 |
小エビ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
「たません」の簡単レシピをご紹介します。えびせんに目玉焼きをのせて作る、お手軽おやつです。おうちでお祭り気分が味わえるかも?
たません レシピ
材料(1人分)
えびせん 1枚玉子 1個
ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
天かす 適量
小エビ 適量
サラダ油 適量
作り方
えびせんにソースを塗ります。全体に薄く伸ばします。フライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを焼きます。この際、えびせんからはみ出ないサイズで焼くようにしましょう。
えびえんに目玉焼きを乗せ、天かす、小エビ、マヨネーズ、青のりをかけて完成!
実食
パリッと香ばしいえびせんに、とろ〜っとまろやかな玉子の黄身(お好みで半熟ではなくてもOK)!えびせんはフライパンで軽く焼くと、よりサクサクになりますよ。ほかにも、チーズなどお好みのスナック菓子をプラスしてもいいかも。簡単に作れて、満足度も高い「たません」レシピ。以前ご紹介した「たこせん」も合わせてチェックして見てくださいね。