七味の辛み鮮やか「ズッキーニのガーリック七味炒め」
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
ごま油 | 大さじ1 |
にんにく | ひとかけorチューブ小さじ2 |
七味唐辛子 | 適量 |
塩 | 少々 |
七味の辛みが鮮やかな「ズッキーニのガーリック七味炒め」レシピ。にんにく&ごま油で香ばしく仕上がります。ビールのおつまみにもおすすめ。
ズッキーニのガーリック七味炒め
材料(2人分)
ズッキーニ 1本ごま油 大さじ1
にんにく ひとかけorチューブ小さじ2
七味唐辛子 適量
塩 少々
作り方 レシピ
にんにくはみじん切り、ズッキーニは輪切りにする。フライパンにごま油を熱し、にんにく投入。弱火で香りが出るまで炒める。
にんにくの香りが出たらズッキーニ投入。重ならないように並べる。
両面焼き色がつくまで焼く。
塩・七味唐辛子をふりかけ、全体に絡め火を止める。
器に盛りつけて完成。
その味は?
ズッキーニのしゃくしゃくとした食感とさわやかな味わいに、ピリリと刺さる七味の辛さが鮮烈!にんにくのパンチやごま油の香ばしさも効いています。塩味ベースで風味がより引き立つ。シンプルに、かつ風味豊かにズッキーニのおいしさをを味わうならこのレシピ!ビールのおつまみにもおすすめですよ~。