しゃくしゃくクリーミー「ズッキーニごまチーズ和え」簡単レシピ!
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
塩 | 小さじ1/4 |
クリームチーズ | 50g |
すりごま | 大さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1 |
ズッキーニを使った簡単レシピ「ズッキーニごまチーズ和え」をご紹介します。ぱりぱりしゃくしゃくと折り重なるズッキーニのフレッシュな食感と、濃厚に広がるクリームチーズのコクがたまらない一品。
ズッキーニごまチーズ和え レシピ
材料(2人分)
ズッキーニ 1本塩 小さじ1/4
クリームチーズ 50g
すりごま 大さじ1/2
醤油 小さじ1
ズッキーニごまチーズ和え 作り方
クリームチーズはボウルまたはタッパーなどの容器に移し、ゴムべらで練ってやわらかくしておく。ズッキーニは2~3mm程度の輪切りにし、クリームチーズとは別の容器に入れる。
ズッキーニに塩をふり混ぜ、約5分置く。水気が出るので、絞る。
クリームチーズの容器に水気を絞ったズッキーニを合わせ、混ぜる。さらにすりごま・醤油を加えて和えたら完成。