
看板メニューは、サクサクの衣で包み、ミディアムレアに仕上げた「牛カツ」。“赤身の旨み”にこだわって厳選されたというサーロインを使った牛肉は、揚げ方や「60秒」の揚げ時間などにもこだわってつくられる。
味付けには、わさび醤油、山椒塩、特製ソース、和風カレーつけ汁の4種類が用意される。また、牛カツ御膳の楽しみ方を広げるという半熟の玉子天ぷら「京玉天」も新たに登場。とろとろの黄身に牛カツをくぐらせたり、ご飯と京玉天、カレーつけ汁を組み合わせて食べたりと、最後まで飽きずに味わえるそうだ。

提供メニュー例は次のとおり。
【勝牛のスタンダード牛カツ膳】
・牛サーロインカツ京玉膳(京玉天付)
価格:並(130g)1,380円(税別、以下同じ)
・牛サーロインカツ膳
価格:並(130g)1,280円
【黒毛和牛の厳選部位】
・黒毛和牛カツ京玉膳(京玉天付)
価格:並(130g)1,980円
・黒毛和牛サーロインカツ京玉膳(京玉天付)
価格:上(130g)2,480円
店舗所在地は、東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビルB1。営業時間は11時~22時(ラストオーダー21時30分)。
なお、12月17日には新大久保に、12月20日には新宿西口に、12月27日には池袋東口に新店がオープンする予定。