
京都勝牛は、“和の牛カツ”を提供する牛カツ専門店。現在、京都・名古屋に計3店舗を構え、いずれも“行列のできる人気店”なのだとか。
同店の牛カツは、サシの入った牛肉にキメ細やかな衣を薄くまとわせ、やわらかなミディアムレアに揚げて仕上げられる。ワサビ醤油や山椒塩、“特製ソース”、“和風カレーつけ汁”など、さまざまな味わい方が提案されている。主なメニューは「牛ロースカツ膳」(税別1,280円)など。

今回オープンする清水寺店は、世界遺産・清水寺から徒歩5分に位置。店内は広々とした2フロアで、シンプルで和を感じる内装となっているそうだ。


店舗所在地は京都府京都市東山区五条橋東6-583。営業時間は11時~21時。