エクセルシオール カフェの夏のケーキ
夏の爽やかなケーキ

エクセルシオール カフェ各店(一部店舗をのぞく)で、国産素材を使用した夏メニューの第1弾が、6月1日に発売される。

「国産桃のクリーミーロール」は、国産桃を使用した期間限定のクリーミーロール。大きめにダイスカットした桃のシロップ漬けと、桃のペーストで風味付けしたホイップクリームが、ふわふわのシフォン生地で巻かれている。単品価格は450円(税込、以下同じ)。

エクセルシオール カフェ「国産桃のクリーミーロール」
桃のシロップ漬け入り

「佐賀県産“マイヤーレモン”のベイクドチーズケーキ」は、マイヤーレモン果汁を混ぜたチーズケーキ生地とスポンジ生地をじっくり焼き上げたケーキ。レモン風味のグラサージュで仕上げた天面に、ドライオレンジとピスタチオがトッピングされている。やさしい酸味となめらかでクリーミーな口どけが楽しめるとか。単品価格は480円。

エクセルシオール カフェ
キャンディーのような包みが可愛い

「佐賀県産“マイヤーレモン”のエクレア」は、カスタードクリームと、トップのコーティングにマイヤーレモン果汁を使用したエクレア。カスタードクリームは練乳の甘味で仕上げられており、酸味の後に上品な甘みが届くそうだ。単品価格は360円。

エクセルシオール カフェ「佐賀県産“マイヤーレモン”のエクレア」
コーティングが艶やか

また第2弾として、スパイシーな「チャバッタ 鹿児島県産いずみどりのケイジャンチキン」と、酸味が爽やかな「フォカッチャ 国産ポークとコールスロー」が6月8日に発売される。単品価格は各480円。

エクセルシオール カフェ「チャバッタ 鹿児島県産いずみどりのケイジャンチキン」「フォカッチャ 国産ポークとコールスロー」
夏限定