かっぱ寿司「至極の大桶SUSHI CAKE(すしケーキ)」
年末年始を盛り上げるパーティーメニュー!

かっぱ寿司の各店で、「鮮極(せんごく)鮭いくら」と大とろを盛り付けた「至極の大桶SUSHI CAKE(すしケーキ)」が12月23日に発売される。2017年1月9日までの期間限定。価格は1万円(税込)。

これは、かっぱ寿司として初の試みとなる「完全予約制・数量限定」の持ち帰り専用メニュー。やわらかく卵のコクが強い鮮極鮭いくら50貫分と、脂がたっぷりのった大とろ25貫分のネタを大桶に盛り付けてある。アクセントに金粉がトッピングされた、見た目にも豪華な仕上がり。

また、12月16日からは10種の寿司が盛り合わされた「豪華冬盛り」も販売されている。2017年1月9日までの期間限定。

かっぱ寿司「豪華冬盛り」
10種のネタが盛り合わせに

内容は「極上大とろ金粉乗せ」「極上中とろ」「数の子」「真いかレモン乗せ」「活〆特大えび」「赤えび」「寒ぶり」「特選ほたていくら乗せ」「本ずわい蟹」「上煮穴子」。1人前(税込1,500円)から6人前(同9,000円)まで用意される。なお、販売エリアにより一部ネタの内容が異なる。