焼肉チェーン・牛角各店で、希少部位「うわみすじ」が11月22日から期間限定で販売される。
うわみすじはウデの一部で、1頭からおよそ600~700gしかとれないという希少な部位。ヒレのように柔らかい食感と赤身の旨みを楽しめるそう。焼肉チェーンでの導入は初めてだとか。
この度提供される「うわみすじの塊焼き」は、1本約200gある肉を塊のまま表面の色が変わるくらいまで焼き上げ、カットして食べる。トッピングは5種類(炭塩、塩こんぶ、マスタードソース、牛角特製きざみしょうが、ガーリックバター)用意されている。
さっぱりしているので、200gくらいすぐになくなるかも
ワインとの相性がよいそう
価格は、レギュラーサイズ約400g(2,780円)、ハーフサイズ約200g(1,580円)、角切り約70g(590円)。12月29日までの提供予定。