
(出典:CNN.com)
Di Francesco さんは、メルボルン郊外ブランズウィックにあるレストラン「400 Gradi」のオーナー。12歳のときからピザ作りを始め、イタリア・ナポリにある「Associazione Verace Pizza Napoletana(真のナポリピッツァ協会)」で学んだこともあるそうです。

(出典:CNN.com)
評価されたマルゲリータについて Di Francesco さんは、「作るのが最も難しいピザ」と説明。トマト、モッツァレラチーズ、バジルといったシンプルな具材ゆえに味のごまかしがきかず、職人の真の腕前が試されるようです。
優勝に対する反響の大きさには驚かされたという Di Francesco さん。今ごろブランズウィックの小さなレストランには、世界一のマルゲリータを求めて各地からピザ好きが殺到しているのかもしれません。Di Francesco さんは名声を手にした後も、マルゲリータをこれまでどおりの値段(A$20.50)で提供するそうです。