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【まさかの】“栗ごはん”がジェラートに…?魚沼産コシヒカリ&栗の甘露煮のひんやりハーモニー

手づくりのイタリアンジェラートショップ「マリオジェラテリア」各店で、期間限定ジェラート「栗ごはん」と「サツマイモあんこパイ」が10月1日に発売される。

ほっくり“栗ごはん”が甘いジェラートになったよ!

「栗ごはん」のジェラートは、新潟魚沼産のコシヒカリを使ってふっくらと炊いたごはんを合わせたミルクジェラートに、栗の甘露煮を混ぜ込んだもの。味わいも見た目も“栗ごはん”を再現しているとか。ごはんは、存在感はしっかりとありつつ、口どけを邪魔する固さにならないよう、食感にこだわって炊き上げられているとか。

一方「サツマイモあんこパイ」のジェラートは、生クリームでコクを加えたサツマイモジェラートに、あんことほんのり塩気の効いたパイをトッピングしたもの。まろやかな甘さで、スイートポテトのような味わいが楽しめるそうだ。

いずれも11月25日までの期間限定。価格はSサイズ(2種類・カップまたはコーン)420円(税込)から。
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